Sanitização e Covid-19: Elimine vírus e bactérias do seu estabelecimento

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Sanitização e Covid-19

Manter o ambiente limpo é essencial para garantir a segurança de clientes e funcionários

A chegada da pandemia de covid-19 em 2020 gerou muitas preocupações a respeito da limpeza dos ambientes, principalmente em áreas com grande circulação de pessoas, como restaurantes, supermercados, farmácias e lojas.

Para prevenir a proliferação da doença, diversos estabelecimentos começaram a seguir as orientações de higiene, mas mesmo limpando as superfícies todos os dias, algumas bactérias e vírus mais resistentes conseguem sobreviver. Diante deste cenário, o método mais eficaz para eliminar os inimigos invisíveis é a sanitização.

Duração do coronavírus nas superfícies. (Fonte: World Health Organization/WHO)

A importância da sanitização de estabelecimentos comerciais

A retomada gradual das atividades na pandemia inclui uma série de cuidados, tanto para receber o público quanto para proteger os funcionários. Lavar as mãos com água e sabão, passar álcool em gel, utilizar a máscara e manter o distanciamento social são medidas que contribuem para o bloqueio da transmissão da covid-19.

Mas como sabemos, além da higienização pessoal, o combate do vírus também está relacionado com a limpeza do local. Por isso, a sanitização, que antes já era fundamental, agora se tornou praticamente obrigatória nos estabelecimentos comerciais.

O setor de supermercados, por exemplo, que é considerado uma atividade essencial, não pode parar, nem durante uma pandemia. Ao fazer as compras, mesmo tomando todos os cuidados, a chance de contágio é alta, já que o local possui grande circulação de pessoas e o vírus pode ficar no carrinho, nos produtos ou nas sacolas. Diante dessa situação, a alternativa mais eficaz para proteger os clientes e funcionários dos microrganismos nocivos é a sanitização.

Sanitização de estabelecimentos comerciais. (Foto: BR Control)

Se você trabalha no ramo de alimentos, como em restaurantes e bares, a importância da sanitização é ainda maior e os cuidados com a higiene devem ser redobrados.

Quando uma pessoa chega no estabelecimento e se depara com um ambiente sujo, a primeira impressão que fica é muito desagradável. Além disso, um local que não possui as condições mínimas de higiene pode receber uma denúncia e acabar perdendo a fidelização dos clientes.

Para isso não acontecer, a higienização das superfícies e dos utensílios de cozinha, como pratos, copos e talheres, é fundamental e deve ser diária. Mas o fato é que somente uma faxina não é suficiente para eliminar vírus e bactérias. Para fazer o processo corretamente, é necessário aliar a limpeza à sanitização.

Limpeza e sanitização: qual a diferença?

Muitas pessoas acreditam que limpeza e sanitização são a mesma coisa, porém não são. A limpeza consiste em remover as sujeiras visíveis e geralmente é feita com produtos comuns, como detergentes, desinfetantes e álcool.

Já a sanitização visa eliminar aqueles microrganismos que não enxergamos, como bactérias, vírus, fungos e ácaros, que podem ser perigosos para a nossa saúde. Essa prática, realizada por profissionais capacitados e com produtos regularizados pela Anvisa, proporciona um ambiente mais seguro para todos, pois deixará as superfícies livres dos agentes infecciosos.

Importante destacar que apesar de possuírem significados diferentes, a limpeza e a sanitização são complementares. Se você quer um ambiente limpo, protegido e confortável, a melhor opção é realizar os dois. Sendo assim, antes de receber a sanitização, procure sempre higienizar o local para garantir melhores resultados.

Dicas para manter a higiene do seu estabelecimento

Sabendo da importância do assunto, trouxemos 5 dicas para te ajudar a cuidar da higiene do seu estabelecimento. Confira! 

1) Faça limpezas rápidas ao longo do dia

Deixe sempre um pano por perto para higienizar balcões, mesas e utensílios. Além de deixar o ambiente limpo, isso também ajudará a evitar a proliferação da covid-19.

Foto: Freepik

2)  Crie e mantenha uma rotina de limpeza

Elabore um passo a passo do que deve ser feito diariamente, semanalmente e mensalmente, estabeleça horários e defina os responsáveis pela limpeza.

3) Fique atento com as sujeira do chão

O fluxo intenso de pessoas exige atenção redobrada para manter o piso sempre limpo e evitar o acúmulo de resíduos, que podem atrair pragas, como baratas, moscas e ratos.

4) Envolva todos os funcionários

Converse com a equipe sobre a importância da limpeza e ofereça treinamentos para que todos adotem boas práticas de higiene.

5) Contrate o serviço de sanitização de ambientes

Lembre-se que somente a limpeza não é suficiente. Para garantir um ambiente protegido dos microrganismos e da covid-19 invista na sanitização com a BR Control.

E como é feita a sanitização?

Como vimos anteriormente, a sanitização atua no controle microbiológico de ambientes e é um processo muito eficaz para combater agentes patogênicos invisíveis a olho nu, como bactérias e vírus.

Para a realização desse processo, a aplicação mais eficiente é a pulverização à base de amônia quaternária de 5ª geração, que impede a proliferação e ainda reduz drasticamente a presença destes microrganismos no local. Esse produto não é inflamável, não deixa manchas ou odores e em 3 horas o ambiente está livre para circulação de pessoas e animais.

Foto: BR Control

Mas lembre-se, como são utilizadas formulações químicas e equipamentos especiais, o trabalho de sanitização de ambientes requer experiência e cuidado. Para esse tipo de serviço, é essencial que a empresa seja qualificada, pois o manuseio indevido dos saneantes pode provocar graves intoxicações.

Então, se estiver precisando de sanitização, entre em contato conosco e faça um orçamento. A BR Control atende na região metropolitana de Porto Alegre (São Leopoldo, Novo Hamburgo, Campo Bom e Estância Velha) e também na Serra e no Litoral gaúcho.

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