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Controle de pragas em restaurantes é essencial e nesse artigo você entenderá melhor. Ignorar isso pode ser extremamente perigoso para o seu negócio.
Controle de pragas em restaurantes: O que é?
Primeiramente, precisamos explicar melhor o que é o controle de pragas em restaurantes. Apesar do nome autoexplicativo, é necessário um aprofundamento maior no assunto.
O controle de pragas é um processo feito por especialistas para acabar com as pragas do local. Esse processo vai desde a estratégia para combater as pragas até o momento de execução.
Quando falamos de pragas, pense em todo animal indesejado que pode entrar no seu negócio. Esses animais ou pragas causam doenças e podem causar inúmeros problemas para o seu restaurante ainda no presente ou no futuro.
Dessa maneira, é essencial que você termine de ler a nossa matéria completa sobre o assunto. Afinal, ela vai guiar sobre cuidados que você deve ter agora e como evitar os perigos para o seu negócio.
Agora que você já sabe o que é um controle de pragas, podemos falar sobre os principais perigos que as pragas podem causar ao seu negócio.
Controle de pragas em restaurantes: As pragas podem ser o motivo do seu negócio fechar em breve
A frase acima pode parecer até exagero, mas você vai entender melhor que não se trata disso. É bastante comum negócios fecharem por pragas. Isso porque elas afetam a reputação do restaurante, a saúde dos colaboradores e pior a saúde dos clientes.
Todos nós quando vamos aos restaurantes pensamos em uma ótima comida e uma experiência agradável. Afinal, já consideramos que o lugar será limpo e livre de ratos, baratas ou formigas. Ter esses animais seria um absurdo.
Dessa forma, os seus clientes pensam assim. Estar comendo com a família ou um par e ver um animal é uma experiência péssima. Imagine, uma barata aparecendo no chão do seu restaurante lotado de clientes.
Pense em quantas pessoas vão comentar com os familiares e amigos sobre o seu negócio. Além disso, existem as pessoas que vão comentar na internet e outras confirmando o ocorrido.
Hoje em dia é fácil qualquer pessoa pesquisar sobre seu restaurante e verificar essas avaliações negativas. Dessa forma, esses potenciais clientes simplesmente vão desistir e ignorar o seu restaurante para sempre.
Outra área afetada pelas pragas é a saúde dos colaboradores. Afinal, o contato com certas pragas podem desencadear doenças sérias. No próximo tópico, você vai ver como até uma formiga pode ser um perigo para a saúde dos seus colaboradores e para a sua saúde.
Algo ainda pior é a saúde dos clientes. Afinal, os colaboradores percebendo essa situação podem ir embora. Mesmo aqueles que não vão, ao menos sabem da situação, mas os clientes não têm ideia do que está acontecendo.
Dessa forma, eles podem pegar doenças sérias e denunciar o restaurante. Afinal, eles foram lesados sem ter ideia do que estava acontecendo. Tudo isso sem nem citar a vigilância sanitária que pode aparecer a qualquer momento para uma vistoria.
Quais as 3 principais pragas que podem aparecer no seu restaurante?
Nesse tópico vamos falar melhor quais são as pragas que podem aparecer no seu restaurante. Afinal, muitos animais são subestimados, mas podem trazer um grande perigo para as pessoas.
As formigas são as pragas mais subestimados, mas são uma das mais perigosas. Os animais pequenos podem entrar em lugares altamente infectados com facilidade, além de chegar com facilidade até a comida.
Dessa forma, são especialista em trazer diversas doenças. Por exemplo, verminoses, intoxicações alimentares, gripe, tuberculose e, por incrível que pareça, lepra.
A segunda praga mais comum dos restaurantes são os ratos. Felizmente eles chamam mais atenção que as formigas e você já deve ter algum controle sobre isso.
Entretanto, não se engane. Pode existir sempre a possibilidade desses animais estarem em lugares próximos ao seu restaurante. Como nas lixeiras do lado de fora, por exemplo.
Dessa forma, esses animais podem passar leptospirose, peste bubônica, tifo, salmonelose e literalmente outras 30 doenças.
Outra praga bastante conhecida dos restaurantes é a barata. Ela é capaz de passar poliomielite, tuberculose, lepra e até furunculose. São doenças perigosas e esses animais infelizmente ficam mais ativos a noite.
Controle de pragas em restaurantes: O que você pode fazer para evitar essas pragas?
Agora que você já sabe porque as pragas são perigosas para o seu negócio e quais são as principais. Podemos falar sobre o que você pode fazer para evitar essas pragas.
As soluções que vamos passar aqui são simples e você pode começar de agora. Entretanto, recomendamos sempre conversar com uma controladora de pragas especialista. Afinal, são eles que vão executar soluções profissionais para combater esses animais.
- Limpeza antes, durante e depois
- Verifique todas as entradas e espaços
- Cuide do lixo acumulado
A limpeza é um dos aspectos-chave para evitar as pragas, principalmente as formigas. O ideal é ela ocorra antes do restaurante abrir. Dessa forma, evitando possíveis problemas que tenham acontecido durante a noite anterior.
Dessa forma, é ideal que a limpeza continue enquanto o restaurante estiver aberto. Limpando as mesas sempre que um cliente sair do lugar. Para finalizar, limpe também pouco antes de fechar para garantir que nenhum animal vai ficar no seu restaurante durante a madrugada.
A nossa segunda dica é sobre verificar todas as entradas e espaços. Primeiramente, liste todas as entradas do lugar, isso é importante para fazer a verificação de maneira metódica diariamente.
Também pense nas entradas feitas em parede por roedores, por exemplo. Essas entradas devem ser tampadas, pois podem ser uma porta para eles.
Para finalizar, temos o cuidado com o lixo. Essa última dica é simples, mas muito valiosa. Nunca deixe o seu lixo se acumular, pois pode ser perigoso e chamar atenção dos ratos.
Qual a melhor solução para evitar as pragas?
A melhor solução para evitar as pragas é falar com uma controladora de pragas especializada como a BR Control. Inclusive, a nossa vistoria é gratuita e você pode agendar pelo WhatsApp agora mesmo.
Dessa forma, você vai entender o que precisar melhorar para manter o seu restaurante limpo e com clientes todos os dias.