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Dedetização em restaurantes pode ser um grande mistério, mas nessa matéria completa vamos falar como funciona em detalhes para você. Portanto, confira nossa matéria completa até o final e tenha uma ótima leitura.
Primeiramente, vamos falar porque é tão importante essa dedetização. Em seguida, vamos explicar melhor como funciona o passo a passo da dedetização. Como uma controladora de pragas faria esse serviço em seu restaurante.
Para finalizar nossa matéria vamos falar de alguns cuidados que você pode tomar agora para evitar pragas. Além disso, eles também podem ser usados para manter o local seguro e limpo depois da dedetização.
Dedetização em restaurantes: Por que é tão importante para o seu negócio?
Como falamos na introdução, nesse primeiro tópico vamos falar sobre a importância da dedetização. Afinal, muitos donos de restaurantes demoram para fazer essa verificação por não saberem dos perigos financeiros e legais.
Primeiramente, pragas e comida não se misturam. Dessa forma, qualquer animal passando pela sua cozinha pode ser considerado um absurdo. Não estamos falando de casos mais críticos como ratos ou baratas, mas simples formigas.
Uma curiosidade importante é que as formigas são consideradas mais sujas do que as baratas. Por ter um tamanho menor e sempre viverem em grupo, ela conseguem passar por todos os lugares.
Dessa forma, é importante sempre manter a vigilância. Afinal, só é preciso ter uma dessas pragas no seu restaurante para perder um cliente. Além disso, nós sabemos que o maior fator para um negócio se manter ou acabar é o boca a boca.
Imagine, um cliente falando para seus amigos e familiares sobre os problemas do seu restaurante. Eles por sua vez fazem a mesma coisa e em pouco tempo, seu restaurante perde vários clientes.
Outro fato extremamente importante é que você pode sofrer denúncias se um cliente achar um problema em seu restaurante. Nesse caso é ainda pior porque é uma consequência legal.
Nosso alerta é real e importante porque muitos empreendedores ignoram. Nós não queremos que essas consequências cheguem ao seu negócio, pelo contrário. Estamos fazendo esse artigo para tentar te ajudar da melhor forma possível.
Nós entendemos também que é um assunto que a maioria das pessoas não sabem. Dessa forma, no próximo tópico vamos mostrar o passo a passo da dedetização de um restaurante. Afinal, ter esse conhecimento pode ajudar você a tomar sua decisão.
Dedetização em restaurantes: Veja o passo a passo de como funcionam!
Agora que você entendeu porque é muito importante ter uma dedetização em seu restaurante. Precisamos falar sobre como funcionaria se você contratasse uma controladora de pragas.
Dessa forma, você terá mais segurança para tomar sua decisão de contratar agora ou deixar para depois.
1. Investigação do restaurante
Primeiramente, acontece uma investigação do espaço do restaurante. Dessa forma, os técnicos especializados fazem uma pequena visita procurando os principais problemas e melhorias. Além disso, eles avaliam se existe alguma ameaça e outros fatores que podem atrair as pragas.
Esse levantamento é essencial para a segunda visita ao restaurante. Entretanto, o segundo passo acontece antes mesmo da visita.
2. Planejamento com base nos dados
O segundo passo acontece antes da visita da dedetização. Afinal, os especialistas levantaram diversos dados baseados no seu restaurante e seu espaço.
Dessa forma, eles analisam qual vai ser a melhor forma de combate para as pragas que estão no seu restaurante. Além disso, a controladora de pragas desenvolve uma estratégia para repelir as pragas baseando-se nas vulnerabilidades do seu ambiente.
Para finalizar, eles estabelecem todos esses protocolos e agora só falta agendar o dia ir novamente ao seu restaurante.
3. Dedetização na prática
Depois do agendamento, os técnicos vão até o seu restaurante com todos os equipamentos necessários. Depois de realizar o serviço, é provável que os técnicos deixem algumas orientações para evitar pragas no futuro e mais detalhes do que foi feito.
Uma ótima ideia é aproveitar esse momento para fazer perguntas e tirar suas dúvidas. Afinal, não é sempre que temos especialistas no nosso local de trabalho. Além disso, você pode tirar suas dúvidas através de outros conteúdos que colocamos no blog e nas redes sociais.
A BR Control quer acima de tudo ajudar você a não ter problemas com pragas. Dessa forma, tentamos trazer o melhor conteúdo para você proteger o seu negócio, seus colaboradores e sua família.
Dedetização em restaurantes: O que você pode fazer para manter o seu local seguro?
Nesse último tópico vamos falar o que você pode fazer para manter o seu restaurante seguro. Afinal, existem coisas que vão funcionar enquanto você não chama uma controladora de pragas.
Além disso, se você já recebeu os serviços de uma controladora de pragas é importante também seguir essas dicas. Dessa forma, você consegue manter o que foi feito pelos profissionais por mais tempo e fazendo coisas simples.
- Cuidado com o lixo acumulado: O lixo acumulado pode ser um grande problema. Afinal é ele que acaba atraindo diversas pragas. Mesmo que ele esteja lá fora é importante manter o lugar sem lixo acumulado.
- Limpeza na caixa de gordura é essencial: Quase todo restaurante possui uma caixa de gordura. Dessa forma, é essencial fazer sua limpeza pelo menos uma vez por mês, afinal pode ser o descanso de muitas pragas.
- Feche todas as entradas: Muitas vezes as pragas preferem atacar a noite. Portanto, é essencial verificar e fechar as entradas quando o restaurante for fechado. É bom fazer um checklist para não esquecer nenhuma entrada pois isso pode se tornar um grande problema.
- Limpeza diária é muito importante: A limpeza diária deve ser feita duas vezes, antes do expediente e depois do expediente. Lavar o chão, a geladeira e arrastar os móveis é essencial para manter um local organizado e principalmente limpo.
Acreditamos que falamos dos principais tópicos da dedetização em restaurantes. Entretanto, de nada vai adiantar seguir apenas essas últimas dicas. A dedetização se torna necessária em todos os casos. Afinal, estamos falando de profissionais da área.
Dessa forma, não escutá-los pode ser um grande problema futuramente para o seu negócio.
Gostou da nossa matéria sobre como funciona a dedetização em restaurantes?